팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.

하늘숲 소식 도전하며 연구하는 최고의 산림분야
전문 기술업체입니다.

하늘숲 NEWS

2021년 소나무재선충병 무인항공기 예찰조사(5권역-면적 92,000ha)를 도전했습니다

페이지 정보

profile_image
작성자 하늘숲엔지니어링
댓글 0건 조회 6,790회 작성일 21-12-16 20:46

본문

안녕하세요^^

너무 오랜만에 소식 올려 드립니다.^^

너무 정신 없이 바빴네요~~!!
이제 서야 한숨 돌립니다ㅎㅎ

그 동안 저희 사무실에서 진행하였던 내용들을 간략히 공유해 드립니다.

우선 첫번째 소식입니다.

엔지니어링(농림) 분야 업체 최초로
2021년 소나무재선충병 무인항공기 예찰조사(5권역-면적 92,000ha)를 도전했습니다.
운이 좋게 입찰 업체로 낙찰되어 4개업체와 컨소로 비행을 진행하였습니다.

직원들 모두와 추석도 현지에서 보내면서 사무실을 오고 가면서
하늘만 보고 살았습니다~ 아직도 고개가 후끈 거리네요^^
다이어트로도 추천드립니다(17kg 빠졌습니다 ㅎㅎㅎ)
이렇게 일을 하면서 구름, 비, 바람등의 영향으로 어려움을 겪게 될지는 몰랐네요

진짜 이제는 다음에 하면 체계적으로 시행착오없이 잘할수있다는
좋은 경험을 하게 되었습니다.

아쉬운점은
1년에 45억 정도 예산이 소나무무인기예찰에 투입되고있습니다.
그렇지만 저희 산림분야(엔지니어링-농림)에서는 거의 참여를 하지 못하고
측량 전문 회사들에게 자리를 내어 주고 있습니다.

물론 기술력과 경험이 많이 필요합니다.
기체도 회전익이 아닌 고정익으로 운용을 하여야 하기에 가격 부담도 있습니다.

그렇지만 저희도 도전하여 임무를 무사히 마쳤으니, 여러분들도 도전 해보시길 응원합니다^^ 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.